故郷の味 貝焼き味噌
このブログにちょくちょく登場する、うちの上司
先日、その上司と貝焼き味噌 の話になり、私が「うちは鍋で卵味噌として作ってますね。」と言うと、「なにっ 一回、貝殻で作ってみなが!全然味が違うや。」とのこと。
「そったに違うんだべが???」と思いつつ、「物は試し」ということで、後日、古川市場へ
ホタテの貝殻を扱う「近藤商店」を訪問
(昼休みにスーツ姿でお邪魔したら、そういうお客は珍しかったらしく、「なんがの取材だが?」と言われてしまいました)
う〜ん、今まで、鍋で作っていたのが残念でなりません。
レシピはこちら
\1,050 楽天
隠れた定番ソウルフード★貝焼きみそセット【みそ貝焼きの素+ホタテ貝】
¥2,600 楽天