山男が作るこだわりのそば 〜 板柳 手打ちそば むらかみ 〜
ゴールデンウィークの話になりますが、弘前公園で桜を観た後は、
まずはノンアルコールビールで乾杯
ドライブの後の一杯はいいなあ〜
いろいろつまみながら蕎麦の登場を待つことに。
その3 山菜の飯寿司
ばっけみそと山菜の飯寿司は季節感も感じることができて、いいつまみとなりました。
そばの前には「水そば」が提供されます。
水のみで食べることによって、そばの甘みや香りを楽しむことができるとのこと。
満足していると、ざるそば登場!
この日は、脇野沢産(むつ市)の蕎麦でした。
旨い!
店内はログハウス調で落ち着いた感じで、居心地がとてもいいです。
ストーブのデザインもいいですね。
他に薪ストーブがあったりなどして、いい空間作りに一役買ってます。
また、接客もテキパキしていて、気持ちいいです。
さて、こちらの店主は、世界の様々な山登りに挑戦した「山男」
かつて、全てを賭けて山登りをした店主は、現在、そば作りに全力を尽くしているとのこと。
(詳細はこちら )
なかなかかっこいい人生ですね。
私はそばを食べて応援させていただきます
是非、また来たいです。
手打ちそば むらかみ
Tel/Fax 0172-73-5090
11:00〜14:30
定休日:月