素材にこだわる手作りアイス 〜 ジェラート ナチュレ 〜
本日も快晴の青森市内!
寒くもなく暑くもなく、最近は過ごしやすい日が続いています。
天気が良かったので、普段、パワーが有り余っている息子をおとなしくさせるため(?)、
帰りに、ジェラートナチュレ に寄りました
「青い森の牛乳」を使うなど、地元産の原材料を使ったアイス作りに定評があります。
青森色溢れるアイス屋ですね。
私は「大吟醸」を注文しました!
しかも、豊盃大吟醸 です。
こういうこだわりは嬉しいなあ〜 わや、美味かったです。
息子は別のアイスを食べましたが「おしいかった」と言っていました
オーナーの千葉さんは、元々、アトピー性皮膚炎の子どもに手作りアイスを食べさせていましたが、安全で美味しいアイスクリームをたくさんの人に食べてもらいたいと思い、2005年(H17)6月に開店したそうです。
当方、実は今回が初めての訪問でしたが、これを機に応援させていただこうと思います。
ジェラートナチュレ
青森市新町1-6-22
10〜19時
Tel.017-723-2003